Pregunta
¿Me puedo contagiar con el virus que causa la COVID-19 por comer alimentos de restaurantes o entregados a domicilio?
Respuesta
El riesgo de contraer el virus que causa la COVID-19 por comer alimentos de restaurantes o entregados a domicilio es bajo. Actualmente, no hay evidencia de que los alimentos estén asociados con la propagación del virus que causa COVID-19.
Fuentes:
CDC: Centers for Disease Control and Prevention
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/daily-life-coping/food-and-COVID-19.html#:~:text=The%20risk%20of%20getting%20COVID,virus%20that%20causes%20COVID%2D19.
Te recomendamos ponerte en contacto con la Secretaria de Salud Llamar a la linea 123
Lo que más preguntan
Estás son las preguntas que más han hecho acerca del Coronavirus
- ¿Que riesgo puede presentar el COVID-19 para una persona con rinitis y alergias comunes?
- Quiero verme con personas cercanas ¿qué recomendaciones debo seguir?
- ¿Si una persona mayor de 60 años ha viajado en los últimos días y presenta tos y congestión, es necesario llamar al 123?
- ¿Puede el virus COVID-19 propagarse a través de piscinas y jacuzzis?
- ¿Qué es la autoevaluación o autoexamen de coronavirus?
¿Quieres atención personalizada?
Aquí encontrarás líneas de atención totalmente gratuitas, dispuestas a escucharte y orientarte durante la pandemia del coronavirus